bakpia

Bakpia jogja No ratings yet.

Posted on

Bakpia ialah makanan tradisionil dari Yogyakarta semacam kue yang berisi kombinasi kacang hijau. Memiliki bentuk yang kecil serta rasa-rasanya yang manis serta gurih memberi cita perasaan yang ciri khas pada makanan satu ini. makanan ini begitu populer serta di sukai oleh penduduk Yogyakarta atau wisatawan yang hadir ke sana. Diluar itu Bakpia ini pula jadi salah satunya oleh – oleh ciri khas dari Yogyakarta.

bakpia

Artikel Terkait : http://keanu.hol.es/wisata/puncak-kuda-sembrani/

Berdasar sebagian sumber, Bakpia ini awalannya datang dari China. Disana, Bakpia ini dimaksud dengan “tou luk pia” yang dalam dialek hokkian bermakna “kue isi daging”. Akan tetapi Bakpia di Yogyakarta sudah diadaptasi serta sesuai dengan penduduk Yogyakarta, hingga Bakpia yang di awalannya adalah kue isi danging di ubah dengan isi kacang hijau. Rasa-rasanya juga alami ketidaksamaan serta mempunyai cita perasaan yang ciri khas.

Artikel Terkait : http://prediksibola.hol.es/wisata/taman-hutan-raya/

Bakpia ini mulai dikenalkan di Yogyakarta pada seputar tahun 1948an. Makanan ini pertama-tama dikenalkan oleh keluarga keturunan China yang coba membuat Bakpia menjadi industri rumahan mereka di daerah kampung pathok, Yogyakarta. Sebelumnya Bakpia ini cuma dijajakan dari rumah ke rumah dengan eceran serta cuma dikemas dalam besek (wadah makanan yang terbuat dari anyaman bambu). Bersamaan dengan perubahannya, mulai banyak disukai oleh penduduk serta orang yang bertandang ke Yogyakarta. hingga banyak juga yang menghasilkan serta jadikan oleh – oleh ciri khas dari Yogyakarta.

Artikel Terkait : http://submitfree.esy.es/wisata/puncak-widosari/

Bakpia ini hampir sama juga dengan Roti bakpao, akan tetapi yang memperbedakan ialah memiliki bentuk yang kecil serta teksturnya yang kering akan tetapi empuk. Bakpia ini terbuat berbahan kombinasi kacang hijau serta gula yang di bungkus dengan adonan tepung lantas dipanggang. Dalam proses pembuatan Bakpia ini memerlukan ketrampilan spesial sebab jika tidak dikerjakan dengan benar, jadi bentuk serta rasa-rasanya akan tidak prima.